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Récompenses

1001 dégustations

Le site 1001 dégustations à effectué une nouvelle sélection de champagne pour cette année 2011

Nouvelle selection sur le site 1001 dégustations

Vos résultats de dégustation

Jacques Chaput Brut Blanc-de-Noirs : 1 étoile

Nez floral et attaque vive. Champagne structuré qui possède une belle acidité ; deuxième bouche très plaisante avec des notes briochées. L’aération dans le verre lui permet de s’ouvrir et d’appeler des nuances citronnées. Bulles fines.

Conservation : A boire dans les 3 ans
Les mets conseillés avec ce vin.
Conseillé pour l’apéritif et avec les mets suivants :
- Perdreaux truffés
- Escalope de foie gras aux pommes
- Coquilles Saint-Jacques aux truffes

Jacques Chaput Brut Tradition : 2 étoile

Robe jaune pâle brillant. Nez tilleul, menthe, agrumes, ensuite mangue mûre. Un Champagne « exotique » qui se manifeste par son harmonie nez-bouche. L’équilibre et la fraîcheur sauront ravir les convives.

Conservation : A boire dans les 3 ans
Les mets conseillés avec ce vin
Conseillé pour l’apéritif et avec les mets suivants :
- Coquilles St-Jacques
- Saumon cru mariné
- Tartare de saumon cru

Jacques Chaput Brut L’Authentic : 2 étoiles

Robe lumineuse et senteurs de tilleul. Le nez est séduisant. Bouche équilibrée aux saveurs d’ananas. Un côté exotique qui vient donner la dernière touche.

Conservation : A boire dans les 3 ans
Les mets conseillés avec ce vin.
Conseillé pour l’apéritif et avec les mets suivants :
- Turbot rôti
- Pigeons rôtis
- Foie gras de canard mi-cuit

Jacques Chaput Brut Blanc-de-Blancs : Coup de cœur 2 étoiles

La bulle est abondante sans perdre sa finesse. Des notes florales, un soupçon beurrées. Il est plutôt souple, très aérien. Ses saveurs biscuitées nous plaisent.

Conservation : A boire dans les 3 ans
Les mets conseillés avec ce vin.
Conseillé pour l’apéritif et avec les mets suivants :
- Brochettes Gambas
- Huîtres
- Bar au champagne

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