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Actualité

1er Concours aux USA-Miami


Trois de nos cuvées ont été récompensées à ce tout nouveau concours réservé aux vins et spiritueux français :

  • Jacques Chaput Cuvée Brut Blanc-de-Noirs Médaille d’Or.
  • Jacques Chaput Cuvée Brut L’Authentic Médaille d’Argent.
  • Jacques Chaput Cuvée Brut Tradition Médaille d’Argent.

Ce concours était parrainé par l’association des sommeliers des Etats-Unis.

Ier CONCOURS DES MEILLEURS VINS & SPIRITUEUX FRANCAIS AUX USA MIAMI – 28 et 29 Octobre 2011



Après les succès du Concours des Meilleurs Vins & Spiritueux Français pour l’Asie et du Concours des Meilleurs Vins Espagnols pour l’Asie, nous avons à la demande de professionnels américains décidé d’organiser le Premier Concours des Meilleurs Vins Français pour les USA.

L’objectif de ce Concours est d’évaluer les Vins Français d’une façon objective (dégustation à l’aveugle) en fonction des goûts et de la culture américaine afin de permettre aux producteurs de trouver un importateur ou de renforcer leur position,
leur image et leur notoriété aux USA.

C’est le Premier Concours de Vins 100% Français organisé à Miami avec un jury composé à 100% de professionnels reconnus aux Etats-Unis, pour leurs compétences et leur connaissance du vin Français.

Le président du Jury Mr Sébastien Verrier est membre du bureau et formateur de l’US Sommelier Association, il réside à Miami depuis 12 ans, il a été Chef Sommelier du luxueux Hotel Biltmore et de ses 2 restaurants, aujourd’hui il est Partner des boutiques W Wine récompensées par Wine Spectator par le prix « Outstanding Wine Shop 2009″.
La composition du jury permet d’établir des critères fiables et représentatifs des goûts des consommateurs américains: à 100% professionnels du secteur (importateurs, acheteurs, distributeurs, sommeliers, Masters sommeliers, presse spécialisée…)

Le contrôle de la température pendant le stockage, l’envoi par avion ainsi que les conditions optimales de la salle de dégustation permettent de protéger au maximum la qualité des vins et spiritueux.
Les dégustations s’effectueront à l’aveugle ce qui permettra des résultats d’une totale impartialité.
Les échantillons seront dégustés par groupe en fonction des différentes appellations, méthode d’élaboration, millésimes etc.

Les fiches de dégustation distribuées aux membres du jury sont précises et concrètes: limpidité, intensité, harmonie, longueur entre autres sont évaluées de 1 à 5.
Ces critères alliés à de rigoureuses conditions de dégustation garantissent une sélection de grande valeur pour ceux qui recevront les médailles de Platine, Or, Argent, et Bronze.

Quelques-uns des dégustateurs du Jury :

  • -Sébastien Verrier de W Wine boutique
  •  Cesar Basurto de Southern Wines & Spirit Advanced of the Master Sommelier Court
  • Erik Saccomani de Casa Tua
  • Jorge Mendoza Chef Sommelier de Ritz Carlton Floride
  • Cynthia Betancourt Mandarin Oriental 2nd Level Of the Master Sommelier Guild
  •  Romain Breton de Biltmore Hotel
  • Henry Bertin de Henry Selection Import
  • Sebastien Tribout General Manager Emerils au Loews Hotel
  • Eric Larkee de Genuine Restaurant
  • Allegra Angelo Sommelier pour Michelle Bernstein Restaurants
  • Zarko/ Blake/ David du Fontainebleau Hotel
  • Dwayne Savoy du Setai Hotel
  • Nicole Rudnick Food & Beverage Manager Palms Hotel
  • Nick . A de STK Restaurant
  • Mike Lee Chef Sommelier de Mr.Chow Restaurant au W Hotel
  • Marie Edith Olivier Rollan de By Import

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