Fiches techniques
Jacques Chaput : Le Brut Tradition
Cuvée très agréable sur le fruit tendre, dans un registre onctueux et ample. Fleurs blanches, fruits mûrs et bulles crémeuses pour un moment de plaisir.
Fiche Technique
- Nez : fruité, boisé
- Bouche : Blanc puissant, onctueux
- Appellation : Champagne
- Millésime : non millésimé
- Cépages : Chardonnay 20 %, Pinot noir 80 %
- Mode d’élevage : Cuve
- Volume d’alcool : 12%
- Température de service : 8 à 10°C
- Garde : Moins de 4 ans
Accords Mets-vin
- Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)
- Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bullots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio
- Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d’eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)
- Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)
- Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)
- Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix
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