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Fiches techniques

Jacques Chaput : Le Brut Tradition

Cuvée très agréable sur le fruit tendre, dans un registre onctueux et ample. Fleurs blanches, fruits mûrs et bulles crémeuses pour un moment de plaisir.

Fiche Technique

  • Nez : fruité, boisé
  • Bouche : Blanc puissant, onctueux
  • Appellation : Champagne
  • Millésime : non millésimé
  • Cépages : Chardonnay 20 %, Pinot noir 80 %
  • Mode d’élevage : Cuve
  • Volume d’alcool : 12%
  • Température de service : 8 à 10°C
  • Garde : Moins de 4 ans

Accords Mets-vin

  • Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)
  • Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bullots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio
  • Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d’eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)
  • Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)
  • Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)
  • Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

fiche technique

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