Nutrisco & Extinguo


Actualité

AG AFMR Equip’hotel

Notre cuvée L’Authentic sélectionnée par l’association des Maîtres Restaurateurs. Cette cuvée destinée uniquement aux membres de l’association est disponible dès aujourd’hui sur la boutique Jacques Chaput du site des Maîtres Restaurateurs :
www.maitresrestaurateurs.com

Un habillage spécifique « Maîtres Restaurateurs » a été conçu en collaboration avec l’association. C’est à l’occasion de l’assemblée générale du 12 Novembre dernier lors du salon Equip’hotel que cette cuvée spéciale a été dévoilé aux membres de l’association en présence de Sylvia Pinel Ministre de l’Artisanat, du Commerce et du Tourisme.
A cette occasion la ministre a décerné le 2000ème titre de Maîtres Restaurateurs …

 


Photo : Francis Attrazic, Président de l »AFMR, Sylvia Pinel Ministre de l’Artisantat, du commerce et du tourisme, Hélène Collard restauratrice des « Ruines » et 2000e maître restaurateur, Dorothée Venant chef des « Ruines », Claude Izard vice-président de l’AFMR.

Madame Sylvia Pinel a remis lundi 12 novembre 2012, le 2000e titre de Maître restaurateur, lors de lʼassemblée générale qui sʼest tenue à Equip hotel, à Hélène Collard du restaurant « Les Ruines », situé à La Ferté Milon, dans lʼAisne. La restauratrice était venue en compagnie de sa chef Dorothée Venant.

Devant quelques 200 maîtres restaurateurs venus de toute la France, et des invités prestigieux comme Sophie Mise, Commissaire générale de la Fête de la Gastronomie, Mathieu Lafay, secrétaire général du Club de la Table Française ou Jean-Pierre Stéphan, Président-fondateur du Festival International de la Photographie culinaire, la Ministre de lʼArtisanat, du Commerce et du Tourisme a souligné que son attachement au titre : « il est utile et nécessaire et il répond à une demande de nos concitoyens ; son action doit sʻinscrire dans le long terme ».

Madame Sylvia Pinel sʼest adressé aux Maîtres restaurateurs présents en leur précisant que «votre travail rayonne bien au delà de vos établissements et quʼil est une référence pour les touristes et pour nos concitoyens».

Entourée du Président de lʼAssociation Française des Maîtres restaurateurs, Francis Attrazic et du Vice-Président, Claude Izard, Hélène Collard a déclaré que cʼétait « une belle récompense pour toute son équipe qui met en avant les produits du terroirs et qui apporte une grande attention à la qualité de ces mêmes produits, ainsi quʼà lʼaccueil du client ».

La soirée sʼest terminée par un cocktail offert par les partenaires de lʼassociation.

A l’issue de l’assemblée générale, notre maison était présente pour offrir une flûte de champagne de la cuvée des Maîtres Restaurateurs qui a d’ailleurs été fort appréciée.
Nous sommes vraiment très fiers d’être partenaire de cette association qui œuvre beaucoup pour la gastronomie et le savoir-faire Français.

Les commentaires sont fermés.