Fiches techniques
Jacques Chaput : Grande Réserve la Salamandre
Une cuvée complexe, qui vous plongera dans un panier de fruits secs et d’épices. On y retrouve des notes d’oxydation ménagées très nobles. Poire, noix verte, curry, beurre, un festival d’arômes portés par une mousse ouatée très fine.
Fiche Technique
- Nez : fruité, floral, epicé, végétal
- Bouche : Blanc léger, vif
- Appellation : Champagne
- Millésime : non millésimé
- Cépages : Chardonnay 30 %, Pinot noir 70 %
- Mode de production : Raisonnée
- Mode d’élevage : Cuve
- Température de service : 8 à 10°C
- Garde : Entre 4 et 8 ans
Accords Mets-vin
- Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)
- Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bullots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio
- Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d’eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)
- Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)
- Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)
- Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix
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