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Fiches techniques

Jacques Chaput : Grande Réserve la Salamandre

Une cuvée complexe, qui vous plongera dans un panier de fruits secs et d’épices. On y retrouve des notes d’oxydation ménagées très nobles. Poire, noix verte, curry, beurre, un festival d’arômes portés par une mousse ouatée très fine.

Fiche Technique

  • Nez : fruité, floral, epicé, végétal
  • Bouche : Blanc léger, vif
  • Appellation : Champagne
  • Millésime : non millésimé
  • Cépages : Chardonnay 30 %, Pinot noir 70 %
  • Mode de production : Raisonnée
  • Mode d’élevage : Cuve
  • Température de service : 8 à 10°C
  • Garde : Entre 4 et 8 ans

Accords Mets-vin

  • Des entrées froides (autour des légumes, des terrines, des chèvres frais)
  • Des mets aux saveurs iodées, crus ou cuits (coquillages, moules, palourdes, clams), fruits de mers ( bullots, crevettes, huitres), crustacés froids et chauds ( homard, langouste), poissons crus et marinés et/ou carpaccio
  • Un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d’eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite)
  • Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau)
  • Cuisine orientale et épicée (curry, cuisine thaï, indienne)
  • Desserts à base de fruits secs, noisettes, noix

fiche technique

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